Las 10 comidas típicas más destacadas de las Islas Canarias.



10 PLATOS DE COMIDA CANARIA TÍPICA. 

1. Vieja.

La vieja es un pescado no demasiado conocido en la península, simplemente porque tiene otro nombre del cuál no me acuerdo bien, no soy de ahí y en canarias se llama "VIEJA". Es un pescado blanco, bastante fino, parecido al lenguado, y muy habitual en la comida canaria tradicional. La espina se saca fácil y suele ser un plato ideal para niños. En Canarias lo suelen acompañar de forma tradicional, con papas, un poco de cebolla y ajo, con algunas especias y aceite. Al horno queda riquísimo. No es un plato que me vuelva loca pero de sabor está muy rico.



2. Ropa Vieja Canaria.
Uno de los platos típicos de Canarias es sin duda la "Ropa Vieja". Este plato suele ser unos de los mas pedidos por los clientes en un guachinche. Es un plato que si se prepara bien está exquisito, a mi personalmente me encanta. En diversos puntos de España la ropa vieja es un plato hecho a partir de sobras, sobre todo de carnes y verduras. En las islas suele incluir carne deshilachada, legumbres como los garbanzos, un poco de caldo y verduras variadas.

3. Papas arrugadas con mojo.

Posiblemente sea uno de los platos MAS FAMOSOS de la gastronomía canaria. Las papas arrugadas son unas simples papas, normalmente de pequeño tamaño, cocidas con sal y limón. Sin extraerles la piel se las moja en una salsa muy tradicional llamado mojo picón, elaborada con comino, ajo, pimentón, aceite y vinagre. El mojo suele ser rojo o verde, el primero más picante que el segundo.

4. Conejo en Salmorejo.



Aquí en Canarias bordamos un buen número de guisos, y uno de ellos es esta receta de conejo. En tu olla no deben faltar aceite, ajo, vino, vinagre, pimienta y algunas hojas de laurel, romero o tomillo. Es ideal que pique un poco y que la carne no se reseque, si bien es cierto que la salsa siempre ayuda a que la carne esté más jugosa. Comida canaria casera con todas las letras.




5. Sancocho.

Es uno de los platos combinados por excelencia aquí en las Islas Canarias. Esta comida típica canaria tiene como protagonista el pescado hervido, que normalmente suele ser la vieja, que se suele acompañar a las papas con mojo picón y gofio. Es uno de mis platos favoritos porque la combinación de la vieja con las papas y el gofio es muy buena, si todo tiene una buena proporción como sale en la imagen quedarás muy satisfecho con este grandioso plato.


6. Gofio.

El gofio es una harina de cereal altamente nutritiva y muy típica en las Canarias. Se trata de una harina tostada. Los granos se tuestan a la piedra en un proceso completamente natural. Es muy rico en fibras y bajísimo en grasas y aunque suele servir de acompañamiento, no hay ningún problema en comerlo a paso seco entre horas. 
También  hay un gofio que es el que normalmente se prepara para las romerías de los pueblos y es "El gofio de miel con almendras" Como su nombre indica es gofio con un poco de miel y almendras, su sabor es dulce, aun que te da sed porque es seco no dejarás de comerlo de lo adictivo que se vuelve.



7. Queso Asado.

A los canarios nos gusta unbuen queso, que producimos muchos de gran calidad. Algo que nos encanta es asarlo un poco para dejarlo en la mejor textura posible, y le echamos un poco de mojo rojo o verde, y hasta a veces mermelada, según los gustos. Una comida tradicional canaria que siempre supone un buen postre.





8. Frangollo.

Si hablamos de comida típica de Tenerife no podemos olvidarnos de un postre tan típico como el frangollo. Es una especie de flan que se elabora a base de leche, limón, huevos, azúcar, mantequilla, canela y, especialmente, harina de millo. Es muy nutritivo y bastante típico en festividades de todo tipo, aunque en Navidad tiene especial protagonismo. 



9. Rapaduras.

La rapadura es un dulce bastante típico de Canarias. En realidad no es más que el mismo jugo de la caña de azúcar, pero antes de ser procesado en lo que conocemos como azúcar moreno. En lugar de eso, se cuece y se moldea de la forma que más apetezca. Se puede comer a palo seco pero es mucho mejor acompañarlo por ejemplo con algún helado.




10. Puchero Canario.

Hay pucheros y pucheros, pero el canario es especialmente contudente. Muy típico de zonas rurales, al puchero canario tradicional no le pueden faltar cerdo, vaca, calabacín, calabaza, chorizo, col, papas, garbanzos, zanahoria, piñas de maíz, pollo y judías verdes. Si te gustan las hortalizas y la carne no te puedes ir de Canarias sin probar uno. Eso sí, ¡no pidas nada más porque explotas!

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